Maisons historiques et plus

House Envy: avant-poste dans le désert de l'Idaho


Dans le désert de l'Idaho, l'avant-poste se trouve au bout d'une allée d'un demi-mile de long. Conçue par l'architecte Tom Kundig, la maison appartient à un artiste qui vit et travaille à l'intérieur de sa forme concrète carrée, et qui a collaboré avec Kundig au cours de ce qui est devenu un processus assez long. Pendant près d'une décennie, une série de contraintes imprévues ont forcé Kundig et son client à revenir en arrière et à affiner le plan d'origine, encore et encore, jusqu'à ce qu'il ne reste plus que l'essentiel.

Une grande partie de l'intérieur est un grand espace ouvert qui comprend la cuisine, le salon et la salle à manger. Un escalier mène à une chambre en mezzanine, qui donne sur le volume non divisé ci-dessous. Au niveau le plus bas se trouve une buanderie et le bureau et le studio du propriétaire. Des fenêtres, certaines aussi grandes que huit pieds sur onze, interrompent les murs extérieurs en béton de tous les côtés de la structure. À travers ces vitres, une vue imprenable sur le désert et ses collines ondulantes.

Kundig a décrit l'Outpost comme un Tootsie Roll, «dur à l'extérieur et doux à l'intérieur». En réponse au climat et à ses extrêmes, il a choisi des matériaux durables, nécessitant peu d'entretien, beaux dans leur simplicité utilitaire. Aucune surface n'a été inutilement modifiée. Même à l'intérieur, on voit principalement du bois brut non fini et du plâtre naturel non peint. Plusieurs éléments - les poutres en acier apparentes, par exemple - rappellent les bâtiments de la ferme et des mines vus à proximité. C'est la région où Kundig a grandi; Selon certaines sources, il a pris le travail en partie pour renouer avec la langue vernaculaire foncière et architecturale qui l'avait fasciné dans sa jeunesse.

Si astucieux, l'intérieur excelle sur un point par-dessus tout: il concentre l'attention sur la nature, les saisons et le paysage désertique étourdissant.